De 5 a 7 de março, oito funcionários da Escola, dois colaboradores e um ex-aluno a realizar o Estagiar T participaram numa ação de formação sobre higienização da escola.
Desenvolvida pelo formador José João Angeiras (Diretor do Curso de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar), ao longo de quinze horas, possibilitou que os participantes desenvolvessem um conjunto significativo de competências no sentido da sua valorização profissional:
– Perceber como se processa a contaminação microbiológica
– Compreender o processo de higienização
– Utilizar corretamente detergentes
– Proceder à desinfeção de espaços e de utensílios
– Monitorizar e registar as ações de higienização
– Compreender a rotulagem de produtos de higiene
– Observar fichas técnicas de produtos de higiene
– Aplicar as regras de armazenamento de produtos de higiene
– Elaborar e implementar planos de higienização
– Melhorar os planos e as folhas de registo existentes
Assente em múltiplas estratégias interativas como a análise de materiais e de produtos, o brainstorming, a resolução criativa ou fundamentada, em grupo, de situações-problema, o estudo de casos e a dinamização de simulações práticas, proporcionou, para além de aprendizagens significativas, momentos muito gratificantes em termos de trabalho colaborativo.