Este ano, cerca de 60 alunos apresentaram as suas Provas de Aptidão Profissional. Os cursos em final de ciclo de formação foram: Técnico(a) de Cozinha-Pastelaria (Turma E4); Técnico(a) de Restaurante-Bar (Turma F4); Técnico(a) de Eletrónica, Automação e Computadores (Turma G4); e Técnico(a) de Ação Educativa (Turma H4);
As apresentações decorreram entre os dias 17 de maio e 11 de junho sob o olhar atento dos membros do júri externo. Os temas variaram conforme o curso:
Turma E4: cozinha tradicional portuguesa e açoriana (com destaque para as ilhas Terceira e Pico), nouvelle cuisine, pastelaria fina e pastelaria de Natal, sandes, comida sem glúten, gastronomia japonesa, …
Turma F4: Decantação de vinhos, arte cisória, licores regionais, batidos, cocktails sem álcool, sobremesas na cozinha de sala, peixes e marisco, tipos de serviços e serviços especiais na Restauração.
Turma G4: Barco autossustentável, prisão automatizada, trotinete elétrica, casa automática para gato, aquário inteligente, chocadeira, espelho inteligente, Whack a Mole– Jogo Arduíno, Campo de Futebol Automatizado, Labirinto controlado por Arduíno, Carro Robot controlado por WIFI, Passadeira de Separação de Caixas por Tamanho, Mesa RGB Bluetooth, Sistema de uma Casa Inteligente (Home Assitant), Caixa de Ferramentas elétrica, Braço Robô controlado por Bluetooth, Cubo de LEDs 8x8x8, Formula LED e Tacómetro Digital.
Turma H4: A importância da expressão musical no desenvolvimento da criança, segurança dos brinquedos, a importância do brincar no desenvolvimento da criança, inserir a língua gestual nas pré-escolas, a importância da natureza no desenvolvimento da criança, a importância de desenvolver a autonomia das crianças em educação infantil, a importância dos jogos de rua, a importância da expressão plástica no desenvolvimento da motricidade infantil.
Foi o culminar de um longo processo que se iniciou em setembro/outubro e, que apesar de muito trabalho e imprevistos, acabou por ter o desfecho desejado, variando as classificações entre os 11 e os 20 valores.